加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 专题报道 | 执行规范 | 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

市委副书记、市长蔡锦军一行 到银海区法院调研指导扫黑除恶工作

作者:钟倩倩  发布时间:2019-03-13 14:55:07




蔡市长(左二)参观诉讼服务中心




叶大敬院长(左一)向蔡市长(左二)一行介绍便民设施




蔡市长(右三)看望慰问扫黑除恶一线办案法官


3月13日上午北海市委副书记、市长蔡锦军,市副市长、市公安局局长李伟章一行到银海区法院调研指导扫黑除恶专项斗争开展情况。

蔡市长一行首先参观了银海区法院诉讼服务中心。银海区法院党组书记、院长叶大敬向蔡市长一行介绍了该院诉讼服务中心自动售货机、手机充电站等相关软硬件设施情况、登记立案及诉讼服务工作流程。蔡市长听取介绍后对该院拓宽便民诉讼渠道,丰富便民服务举措表示赞许。

随后,蔡市长一行来到该院扫黑除恶办公室,慰问一线办案法官,询问全院收结案情况及审判力量。叶院长向蔡市长汇报了该院扫黑除恶专项斗争工作及重点案件审理情况。叶院长表示,扫黑除恶专项斗争开展以来,银海区法院坚决贯彻落实中央、自治区、市委和上级法院关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,有决心打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

蔡市长对银海区法院扫黑除恶专项斗争工作情况予以充分肯定,并提出两点要求:一是保持公正严明的工作作风。蔡市长以公孙策、包拯为例,要求审判执行人员严守法律底线、严格法定程序、严肃权力运用,坚守公平正义原则,力争将每一起案件都办成经得起历史、时代检验的铁案,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。二是提高办案质量。面对当前法院案多人少、矛盾突出的情况下,对黑恶势力犯罪,要坚持依法严惩、除恶务尽,扫黑除恶工作要突出重点、精准打击。蔡市长强调,要注重公平正义,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。

北海市政府秘书长郑定雄,市委政法委政治部主任黄永冬,银海区委常委、政法委书记韦跃进等领导陪同调研。

第1页  共1页

编辑:杨祖顺    

文章出处:广西北海市银海区人民法院    

关闭窗口
友情链接: