加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 专题报道 | 执行规范 | 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

银海区法院开庭审理38名老总传销案

作者:麦小霞  发布时间:2019-05-21 18:08:21




庭审现场




合议庭




公诉人宣读起诉书




38名被告人齐受审




被告人李某受审




法院干警为被告人韩某照顾孩子


“法官,确实是没人帮我带孩子,我老公今天也是被告人,不然我不会带他来法庭!”被告人韩某带着嗷嗷待哺的孩子前来开庭。最后在承办法官的协调下,由法院干警在休息室帮忙照顾仅几个月大的孩子。5月21日上午,银海区人民法院公开开庭审理被告人李某、吴某等38人涉嫌组织、领导传销活动罪一案。

 

公诉机关指控,被告人李某等38人自2010年至2018年期间,先后在北海市以所谓“资本运作”名义,无任何商品和服务,鼓吹投资国家高回报项目为名,要求参加者以缴纳6.98万元或7万元获得加入资格,并按照一定顺序组成五个层级,其中最高级为A级老总,A级老总又分为A1、A2、A3、A4老总,以直接或间接发展人员的数量作为计酬、返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物。同时,升为A级老总的人员,可以开办个人名下银行卡领取老总工资。李某等38人线下已发展形成多个体系,各自发展下线,伞下累计人数最高达120人以上,层级超过三级,均已达到老总级别。

 

公诉机关认为,被告人李某等38人组织、领导以投资国家高回报项目为名,要求参加者以缴纳费用获得加入资格,并按一定顺序组成层级,以发展人员的数量作为返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取钱财,扰乱经济社会秩序的传销活动已经触犯了刑法,应当以组织、领导传销罪追究刑事责任。其中,被告人李某、吴某和韩某发展的人员超过120人,属情节严重。

 

因人数较多、案件复杂,庭审还在持续进行中。

 

在国家市场监督管理总局发布的“2019年全国整治聚集式传销重点城市”中,北海市成功摘掉了“传销重点整治城市”的帽子。今后,银海区人民法院也将继续加大对传销组织的打击力度,为北海市社会和谐稳定发展做贡献。

第1页  共1页

编辑:麦小霞    

文章出处:银海区人民法院    

关闭窗口
友情链接: