加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 专题报道 | 执行规范 | 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

十一届市委专项巡察银海区人民法院党组工作动员会召开

作者:黄雪  发布时间:2019-06-13 09:43:59







动员会现场




市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员李柏强对此次巡察工作提出要求




市委第二专项巡察组组长庄宗华作讲话




银海区法院院长、党组书记主持会议,并作表态发言




巡察组组织参会人员进行应知应会知识测试




巡查组听取党组工作汇报现场


6月12日上午,十一届市委专项巡察银海区人民法院党组工作动员会在银海区人民法院召开。会议由该院院长、党组书记叶大敬主持,市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员李柏强,市委第二专项巡察组组长庄宗华,副组长林斌、陈小娥出席会议。巡察组成员,银海区法院党组成员、中层干部及政治部等有关人员参加会议。

庄宗华作了动员讲话,传达市委部署和巡察精神,通报了本次巡察任务、工作重点和具体安排,并对巡察工作提出要求:一是要统一思想,深刻认识党内监督的重要意义,切实增强配合做好巡察监督的责任感使命感;二是要切实提高政治站位,准确把握巡察监督的重点,深入查找自身存在的突出问题和不足;三是要强化责任担当,不折不扣完成市委交给的巡察任务。

李柏强就被巡察单位如何配合巡察组工作提出三点意见:一是要深入学习贯彻中央、自治区党委、市委关于巡视巡察工作要求;二是要自觉提高政治站位,将接受政治巡察作为提高政治建设的契机,站稳政治立场,查找政治偏差,端正政治态度,正确对待市委巡察,自觉接受监督;三是要自觉落实政治要求,强化政治担当,积极配合市委巡察组开展工作,加强协作配合,支持巡察工作,为巡察工作提供必要保障。

叶大敬代表该院党组作了表态发言,此次市委专项巡察既是对法院党组班子、干警队伍的巡察检查,也是对院党组从严治党、从严治院工作的“把脉问诊”,要求全体干警:一是要提高政治站位,坚决把思想行动统一到市委巡察要求上来;二是强化政治纪律意识,全力保障和配合巡察工作;三是坚持守土有责尽责,自觉接受巡察组的监督,客观公正地向巡察组如实反映情况;四是努力提升各项工作出新业绩,统筹规划,合理安排迎接巡察与日常工作,相互促进。

会后,巡察组还组织银海区法院干警进行了应知应会知识测试和问卷调查,并听取党组工作汇报。

为便于干部群众反映情况,巡察期间,市委第二巡察设专门值班电话:18307791150,邮政信箱:北海市北京路怡海新村地苑3栋北海市1号专用信箱.市委第二专项巡察组收,同时还在银海区人民法院、银海区人民政府办公区、银滩旅游巡回法庭、福成镇法庭设置联系信箱。巡察组每天受理电话时间上午8:00—12:00,下午15:00-18:00。

第1页  共1页

编辑:麦小霞    

文章出处:银海区人民法院    

关闭窗口
友情链接: