加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 专题报道 | 执行规范 | 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

银海法院开展“法伴成长 青春不‘毒’行”主题开放日活动

作者:麦小霞  发布时间:2019-06-25 17:53:42




活动现场




“法官爸爸”宣讲禁毒知识




学生及家长代表听讲禁毒知识




学生及家长代表旁听毒品案庭审


为了让青少年学生更深刻了解毒品的危害,进一步扎实做好对青少年的禁毒普法教育工作,6月25日下午,银海区法院开展“法伴成长 青春不‘毒’行”主题开放日活动,活动邀请中日友谊中学的60余名学生、家长老师代表到庭旁听庭审,现场对学生们进行法制宣传教育。

活动开始,银海法院“法官爸爸”蔡名伦给学生、家长和老师代表们讲解了新型毒品的识别和危害,教育同学们要自觉提高识毒、防毒、拒毒意识。同时,希望同学们能成为禁毒宣传教育工作志愿者,向身边的同学、朋友、家人主动宣传禁毒知识,营造“全民禁毒人人有责”的社会氛围。

随后,银海法院开庭审理并宣判了被告人林某贩卖毒品一案,在场学生、老师及家长代表认真旁听了整个庭审过程,“零距离”地感受了庭审现场的庄严氛围。

带队老师陈俊妃感言:“通过旁听庭审和禁毒预防教育,我们深刻体会到了毒品的危害,也提高了同学们拒毒、防毒的意识,下一步学校也会加强对学生的禁毒教育”。

近年来,银海法院在依法打击犯罪的同时,以加强毒品危害性教育为手段,特别注重青少年犯罪预防工作,强化未成年人的法律意识和防毒拒毒意识,帮助他们树立正确的人生观、价值观,自觉远离毒品,健康成长,成为社会有用之才。

第1页  共1页

编辑:麦小霞    

文章出处:银海区人民法院    

关闭窗口
友情链接: