加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 专题报道 | 执行规范 | 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

北海市委政法委第一督查组到银海区法院督查扫黑除恶专项斗争和从严治警“五查五整顿”专项行动

作者:彭美英  发布时间:2019-07-19 18:04:09




座谈会




北海市政法委副书记杨伟才作指示讲话




银海区法院党组成员、副院长刘瑞作工作汇报


    7月19日上午,由北海市委政法委副书记杨伟才一行5人组成的第一督查工作组在银海区委政法委副书记陈文龙的陪同下,到银海区法院督查扫黑除恶专项斗争和从严治警“五查五整顿”专项行动。该院党组成员、副院长刘瑞,党组成员、刑庭负责人刘舒霞,政治部主任郭丽萍等参加了座谈会。

   会上,刘瑞副院长向督查组汇报了该院开展扫黑除恶专项斗争和从严治警“五查五整顿”专项行动的基本情况,特别从涉黑涉恶案件办理、线索核查办理、中央扫黑除恶第17督导组督导广西反馈意见整改工作等方面做了详细汇报。

    杨伟才副书记对银海区法院认真开展扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定,称赞该院扫黑除恶专项斗争中线索摸排工作有特色。他要求,一要提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争工作;二要把好案件审查关,严格按照两高两部的意见做好法律适用关;三要抓紧相关案件的审理,如非法捕捞“沙虫”、非法营运快艇等与老百姓利益相关的案件,从严从快审理,不断提升人民群众的安全感和获得感。

    刘瑞副院长对杨伟才副书记一行的督查指导表示感谢,并表示,坚决落实好督查组提出的要求,在抓好日常工作的同时,扎实稳步推进扫黑除恶专项斗争工作,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。

第1页  共1页

编辑:彭美英    

文章出处:银海区人民法院    

关闭窗口
友情链接: