加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 专题报道 | 执行规范 | 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

北海市中院副院长田少红一行到银海区法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈

作者:余淼  发布时间:2019-10-16 16:13:33




会议现场




会议现场




北海市中院副院长田少红对银海区法院反映的相关问题进行解答




银海区法院审委会专职委员韦振静做汇报




银海区法院民事审判庭负责人彭丫提出存在问题和建议


家事审判暖人心,司法柔情促和谐,为促进家事审判工作改革,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育开展专题调研工作。10月15日下午,北海市中级人民法院党组成员、副院长田少红一行到银海区法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈。银海区妇联、银海区共青团相关人员,银海区法院审委会专职委员韦振静及各审判庭负责人参会。

座谈会上,银海区法院审委会专职委员韦振静向市中院副院长田少红一行汇报了银海区法院家事审判工作的基本情况及家事审判工作成果。民庭负责人彭丫以经办的离婚案件为引子,总结了家事审判工作的难点和重点,探讨家事审判新思路。

田少红副院长听取了银海区法院家事审判工作汇报和各位一线法官的意见建议后,肯定了银海区法院在家事审判工作方面所做的宣传工作,特别是“法官妈妈”等宣传活动成效显著,能和区妇联等单位形成良好的互动。她要求,一是加强机构和审判组织建设,争取形成专门、独立的家事法庭审判机构;二是探索建立家事调查员制度。应立足法院家事审判实际情况,积极借鉴域外有益做法,不断总结家事调查的实践经验,探索家事调查员制度,促进家事纠纷得到公正、高效的处理。

最后,田少红副院长针对银海区法院反映的相关问题一一进行了解答,鼓励各位法官正视问题、解决问题。对于家事审判工作她提出要重视家事审判庭前调解工作的重要性,重视财产申报,探索婚姻家事案件新思路。

第1页  共1页

编辑:余淼    

文章出处:银海区人民法院    

关闭窗口
友情链接: