加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 专题报道 | 执行规范 | 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

叶大敬院长深入基层村委、社区调研党建工作

银海区法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

作者:彭美英  发布时间:2019-11-08 15:15:26




银海区法院党组书记、院长叶大敬在侨中社区侨之家党群服务中心参观




叶大敬院长听取工作人员的介绍




叶大敬院长一行在银滩镇咸田村委会公共法律服务工作室参观




在侨北社区召开座谈会




叶大敬院长作讲话


117午,北海市银海区人民法院党组书记、院长叶大敬一行到侨港镇侨北社区、侨中社区,银滩镇咸田村委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研党建活动。银海区委组织部副部长、“两新”党工委书记、基层办主任吴家顺、侨港镇党委书记赖伟清等陪同调研。

 

走访过程中,叶大敬院长一行现场察看了侨之家党群服务中心、公共法律服务工作室、党代表工作室等为民服务阵地,详细了解社区、村委党建工作,社区综合治理等常态化制度化进展情况;在参观中,工作人员重点介绍了社区、村委“黄马甲”、公共法律服务先进模式。

叶大敬院长对社区、村委党支部提升党员管理水平,创新工作方式、特色党建及取得成绩给予高度赞扬。此次调研,旨在客观了解群众的司法需求,虚心听取群众的意见和建议,真正使调研活动落地,切实做到为民服务。

在侨北社区召开了座谈会,会上,叶大敬院长表示,社区是最基层的社会细胞,是法院多元化矛盾纠纷解决机制的积极参与者,是法治建设工作的触角和主要抓手,在社会维稳、基层治理等方面承担着重要作用。今后,该院将以社区“大党委”机制为依托,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动:一是是健全与社区联动,在矛盾多元化纠纷化解、安全维稳等方面互联互通,共同营造和谐氛围;二是加大普法宣传力度,为社区群众提供更专业、更具针对性的法律服务。

第1页  共1页

编辑:彭美英    

文章出处:银海区人民法院    

关闭窗口
友情链接: